Что делать если нет давления в кофемашине?

- Sep 25, 2020

С появлением кофемашин варить ароматный кофе стало намного проще, ведь достаточно просто насыпать кофе, залить воду в специальные отсеки и нажать пару кнопок, остальное аппарат сделает самостоятельно. Однако, иногда случается так, что кофемашина ломается, это может произойти как из-за ненадлежащего ухода за ней, так и по другим причинам. Далее в статье мы расскажем, какие бывают неисправности кофемашины Delonghi, Saeco и других марок, а также рассмотрим методы ремонта кофемашины при различных неполадках.

Причины возникновения неисправностей кофемашины

Для того, чтобы аппарат нормально функционировал на протяжении долгого времени, необходимо осуществлять за ним должный уход, если пренебрегать этим требованием кофемашина может преждевременно выйти из строя. Также, кроме ухода существует еще несколько факторов, которые могут повлиять на работу кофеварки.

  • Прежде чем пользоваться кофемашиной, следует внимательно изучить инструкции по ее эксплуатации, так как нередко неправильно выбранная программа приводит к возникновению неисправности.

  • Для варки кофе в аппарате следует использовать исключительно очищенную от вредных примесей воду, если заливать обыкновенную из водопровода это приведет к образованию накипи на внутренних элементах агрегата и преждевременному их износу;

  • Несвоевременная очистка или замена фильтров достаточно часто приводит к поломке аппарата. 

  • Если у Вас наблюдаются частые перепады напряжения, лучше всего подключить кофемашину через стабилизатор, так Вы значительно продлите ее срок службы.

  • Если кофемашина работает уже не один год и проблем не наблюдалось, поломка может случиться в результате естественного износа деталей.

Нет давления в кофемашине

Наиболее распространенной неисправностью кофемашины является отсутствие давления и посторонний шум при подаче кофе в чашку. Причин такого поведения аппарата может быть несколько:

  1. Наиболее частая и легко устраняемая проблема - это забитый фильтр, сеточка или сам носик подачи. Если Ваша кофемашина не качает воду, в первую очередь необходимо прочистить сетку. Для этого нужно вынуть ее из рожка и тщательно промыть под проточной водой, при этом, чтобы достичь наилучшего результата, можно произвести эту процедуру при помощи старой зубной щетки или зубочистки. 

Если засорился сам носик, возьмите иголку или зубочистку и осторожно прочистите его. 

Для очистки фильтра откройте крышку кофейного отсека. Если на нем обнаружено большое количество остатков кофе, это свидетельствует о слишком крупном помоле. Для устранения неполадки прочистите фильтр и измените помол кофейных зерен на более мелкий. 

Следует отметить, что проводить процедуру очистки сетки и фильтра нужно предельно аккуратно, чтобы не повредить эти детали.

  1. В трубках могла образоваться воздушная пробка. В этом случае проблема решается очень просто, достаточно запустить капучинатор, после чего пробка продавится и давление нормализуется.

  2. Помпа вышла из строя. Если все вышеперечисленные действия не помогли решить проблему, вероятно причина кроется в неисправности помпы. Придется заменить деталь на новую, для этого лучше всего обратиться к мастеру по ремонту кофемашин.

Кофемашина не подает признаков жизни

В ситуации, если кофемашина не включается, в первую очередь следует проверить розетку, это можно сделать при помощи индикаторной отвертки или подключив любой другой прибор в сеть. Также проверьте шнур питания на наличие излома и вилку на наличие подгораний. Если обнаружена проблема со шнуром или вилкой, лучше произвести замену детали.

проверка напряжения в сети

Когда с проводом, вилкой и розеткой все в порядке, но перед этим аппарат сделал слишком много порций кофе, возможно он перегрелся, что привело к срабатыванию термозащиты. Для восстановления работы кофемашины оставьте ее в покое на пару часов для полного остывания.

Также защита прибора может сработать в случае если сильно загрязнены фильтра. Необходимо выполнить их тщательную прочистку или же замену.

Если аппарат работал исправно, и вдруг перестал включаться могло случиться перегорание контактов, для того, чтобы диагностировать такую поломку прибор придется разобрать. Однако такое поведение кофемашины также может свидетельствовать о неисправностях в модуле управления. Для точной диагностики и ремонта в такой ситуации лучше обратиться к специалисту.

Не нажимаются кнопки на кофемашине

Если совсем недавно Вы варили кофе и все прекрасно работало, но когда пришли за следующей чашкой обнаружили, что лампочки горят, а кнопки не нажимаются и кофемашина не хочет ничего делать в первую очередь проверьте резервуары с водой и кофе. Дело в том, что если один из них окажется пустым аппарат работать не будет.

Также причиной отказа кнопок от работы может стать окисление или загрязнение контактов. В этом случае нужно разобрать корпус кофеварки и произвести тщательную очистку, для этого можно обратиться к мастеру.

Кроме этого, могла случится поломка в электронной части прибора, пробовать отремонтировать кофемашину своими руками в этом случае не рекомендуется, так как при отсутствии опыта в проведении таких работ можно еще больше навредить технике, лучше всего обратиться в сервисный центр.

Из кофемашины течет вода

Такое часто случается, если прибор служит достаточно долго. Причина образования лужи скорее всего кроется в изношенных элементах (сальник, уплотнительные резинки, силиконовые трубки).  Для определения точного места протечки нужно отключить прибор от сети электропитания и разобрать его, после чего проверить все соединения трубок и уплотнительные резинки. При обнаружении изношенной детали потребуется осуществить ее замену.

Кофемашина не мелет кофе

Когда Вы засыпали свежие зерна в бункер для помола и запустили кофеварку в надежде полакомится ароматным напитком, а вместо этого обнаружили, что кофемашина неисправна, при этом слишком сильно шумит, а кофе не мелет, рекомендуется ее отключить и искать причину такого поведения.

не мелет кофе кофемашина

Громкий шум и отказ от работы кофемолки может спровоцировать сильное загрязнение деталей этой части прибора. Освободите отсек от зерен и хорошо прочистьте его. Если это не помогло, придется разбирать агрегат и промывать детали изнутри. После того, как все элементы кофемолки промыты, следует их просушить и смазать шкив пищевой смазкой, далее собрать все на место в обратном порядке.

Однако, если отсек для помола чист, но Вы обнаружили повреждение лопастей, придется произвести их замену. 

Также, мог перегореть двигатель кофемолки, в этой ситуации обратитесь к мастеру.

Помните, что лучше всего предупредить поломку кофемашины, чем потом тратиться на ее ремонт. Для этого регулярно очищайте прибор от внешних и внутренних загрязнений, следите за качеством заливаемой в него воды и старайтесь не перегружать кофеварку. Для более четкого понимания, как обращаться с кофемашиной внимательно читайте инструкцию по эксплуатации. 


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: