Рейтинг холодильников 2021

- июн 08, 2021

Cодержание:

Холодильник – это центральная часть вашей кухни. Все вращается вокруг него: от завтрака до обеда и ужина. Поэтому покупка нового холодильного оборудования – это важная задача. В этом случае потребуется учесть множество факторов, начиная с конфигурации и размеров, климатическим классом, заканчивая внешним видом и специальными характеристиками. Конечно, не стоит забывать о цене на холодильники, которая иногда заоблачная.

Это большое дело, которому следует уделить больше времени и внимания. Рекомендуем остановить выбор на надежном бренде, который будет стабильно работать и служить вам и вашей семье верой и правдой.

Критерии оценки холодильников

Для оценки холодильников стоит учитывать их способности регулировать оптимальную температуру для продуктов питания. Внутри холодильной камеры должна поддерживаться оптимальная температура для хранения овощей, мясных деликатесов и замороженных продуктов.

В каждой модели холодильника стоит оценивать однородность температуры от полки к полке в холодильном и морозильном отделениях. А также учитывать колебания температуры в отдельных участках, например, на дверных полках. Также проверяйте способность холодильников сохранять влажность как на полках, так и в ящиках. Кроме того, оценивайте простоту использования каждого агрегата, в том числе и полезность инструкции пользователю, тип и легкость в применении элементов управления, а также удобство дверных ручек.

Оценивайте и внутренние особенности устройств, в том числе:

  1. Тип полок в холодильной камере и на дверцах.

  2. Легкость открывания ящиков морозильной камеры.

  3. Наличие или отсутствие контроля влажности и прочее.

Также есть холодильники с возможностью подключения к Wi-Fi, но на качество работы и охлаждающие способности это никак не влияет. Хотя эта функция очень удобна и позволяет регулировать настройки через приложение, находясь в другой комнате.

Как выбрать лучший холодильник?

При покупке нового холодильника, вам следует учитывать ряд определенных критериев. Это позволит упростить ваш выбор и остановиться на действительно качественной модели.

Конфигурация. Крупные игроки – это двухкамерные холодильники, в которых есть и большая холодильная камера, и вместительная морозилка. Особенно если это Door-to-Door холодильник. Чтобы открыть одну дверцу не нужно слишком много места, но чтобы найти продукты, придется наклониться. В моделях с французскими дверцами наиболее часто используемые отделения располагаются на уровне глаз.

Холодильники, в которых верхняя часть – это морозильная камера, стоят меньше, но вам нужно будет наклониться, чтобы найти что-то в холодильной камере.

Размеры. Как правило, ваш холодильник не должен занимать все свободное место на кухне. Если он встраиваемый, то обычно он должен помещаться между столешницей, поэтому вам нужно будет подобрать ширину в соответствии с планировкой вашей кухни. Встраиваемые модели устанавливаются со стойками и шкафами и могут быть более дорогостоящими.

Отделка. Металлическая отделка одна из самых популярных, поскольку она имеет гладкий  и нейтральный вид. Некоторые предпочитают белые или черные холодильники, а кому-то по вкусу цветные модели от SMEG. Современные модели предлагают внешнюю обшивку, которая сочетается с кухонным гарнитуром. Многие современные виды отделки устойчивы к отпечаткам пальцев.

Особенности. Обратите внимание на полки в ящики, чтобы понять, подходят ли они вам. Убедитесь, что высоты полок достаточно для объемных кастрюль или обратите внимание на модели с регулируемыми полками. Некоторые холодильники оснащены контроллером влажности в ящиках для свежих продуктов, мяса и деликатесов, а также ряд других функций для хранения продуктов в идеальной среде.

Тип системы заморозки. Капельный или No Frost – извечный вопрос покупателей, которые находятся в поиске новой техники. Чтобы остановить выбор на конкретной модели, достаточно просто понять разницу между ними. Это упростит задачу и поможет поскорее завершить поиск подходящего варианта.

Энергоэффективность. Останавливайте выбор на холодильниках с высоким классом энергоэффективности, у них экономный расход энергии.

Типы холодильников. Важно отметить, что в ассортименте представлено большое разнообразие холодильников, которые отличаются типом компрессора, управления и системы разморозки. Все это влияет на удобство использования и технические показатели техники. 

По виду они делятся на стандартные двухкамерные French Door и более инновационные Side-by-Side. Первые представляют собой привычные для нас экземпляры с морозильной камерой над или под холодильным отсеком. Они занимают намного меньше места по сравнению с холодильниками Side-by-Side. Это двустворчатые модели с распашными дверями, в которых и холодильная, и морозильная камеры расположены в одном корпусе.

Теперь пришло время рассмотреть топ-5 холодильников, которые выбирают многие покупатели.

Рейтинг лучших холодильников

Ниже вы ознакомитесь с техникой, которая оправдала все надежды покупателей и пользуется большим спросом на рынке. Это лучшие модели холодильников, которые соответствуют перечисленным выше критериям.

1.      SAMSUNG RB29FSRNDSA/UA

Холодильник с инверторным компрессором и цифровым управлением будет работать долго и без нареканий. Фирменная гарантия от производителя составляет 10 лет. Если бережно пользоваться техникой, то можно совсем забыть о дорогостоящем ремонте.

рейтинг холодильников

Что касается температуры в рабочих камерах, то она поддерживается с высокой точностью. Благодаря технологии No Frost на стенках не образуется изморозь. Стоимость этого холодильника соответствующая, но за эти деньги вы получаете ряд преимуществ, а именно:

  1. Хороший запас ресурсов для работы системы охлаждения.

  2. Дверцы с покрытием, которое не царапается и легко моется.

  3. Тщательно проработанная система охлаждения позволяет  сохранять продукты свежими.

  4. Глубокие боковые полки для хранения напитков.

  5. Вы получаете быстрый и удобный доступ к продуктам за счет того, что ящики в морозильной и холодильной камерах полностью выдвигаются.

Единственный недостаток этого холодильника SAMSUNG в том, что нет возможности регулировать высоту полок.

2.      BOSCH KGN39VI306

Этот холодильник оказался в рейтинге 2021 не просто так. У него достаточно много полезных функций, а также превосходные технические характеристики, которые позволяют эффективно использовать его более 10 лет. Особенность этой техники в том, что он оснащен функцией быстрого замораживания и охлаждения даже при полном заполнении большим количеством продуктов.

И, конечно, отдельного внимания заслуживает наличие 2х зон для хранения отдельных категорий продуктов с влажностью воздуха до 95%. Он позволяет хранить любую еду свежей и правильно использовать рабочее пространство.

Преимущества холодильника BOSCH в следующем:

  1. Для изготовления дверей использовалась высококачественная нержавеющая сталь.

  2. Большая вместительность – 279 л.

  3. Гарантия на работу компрессора 10 лет, при поломке производитель предоставляет бесплатную замену.

Из недостатков стоит отметить только:

  • небольшой нижний ящик морозильной камеры.

  • отсутствует электронной панели на передней дверце.

Этот и другие продукты BOSCH часто представляют собой качественную технику, у которой четко продуманная конструкция и полное соответствие европейским стандартам.

3.      ATLANT XM-6025-100

Несмотря на отсутствие системы размораживание No Frost, этот холодильник остается одним из самых востребованных и популярных на рынке за счет автоматического размораживания. При правильном товарном соседстве продуктов за счет большого объема камеры и огромного количества полочек, вы можете организовать порядок на полочках. Этот холодильник отличается низким уровнем шума во время работы и полностью удовлетворяет запросам даже самых требовательных покупателей.

Основные преимущества холодильника ATLANT XM-6025-100:

  1. Наличие режима быстрой заморозки.

  2. Лоток для генерации льда.

  3. 4 ящика для продуктов в морозильной камере.

Минус только в том, что пластиковые ящики для овощей могут повредиться при неосторожном обращении с ними.

Этот экземпляр прямое подтверждение тому, что вы можете запросто подобрать холодильник в среднем ценовом сегменте и не беспокоиться о качестве его работы. Конкретно этот экземпляр не сушит продукты и позволяет долго поддерживать их свежесть при любой температуре в разных климатических зонах. Проводить разморозку достаточно раз в год, поэтому проблем в уходе или эксплуатации быть не должно.

4.      Двухкамерный LG GA-B509SLKM

Как в случае и с другими брендами, которые выпускают технику с инверторными компрессорами, LG предоставляет гарантию на свою технику. Срок гарантии составляет 10 лет на двигатель, и 12 месяцев на сам корпус. Помимо этого, данный экземпляр отличается от других наличием технологии DoorCooling. Эта технология позволяет поддерживать температуру внутри на нужном уровне за счет вентиляционных отверстий во фронтальной части холодильника. Этот холодильник способен работать при температуре от +10 до +43°С, сохраняя правильную температуру внутри холодильной и морозильной камер.

Преимущества:

  1. Высокий класс энергопотребления - А++.

  2. Для изготовления полок в холодильной камере производители использовали закаленное стекло.

  3. Двери могут открываться на 90°.

  4. С помощью функции суперзаморозки ягоды сохраняют цвет, форму и объем без ледяной оболочки.

Из минусов только то, что нельзя регулировать размер зоны свежести. Этот холодильник LG можно без сомнения считать самой надежной техникой, за счет компрессора, интеллектуальной системы диагностики и быстрого равномерного охлаждения.

5.      Двухкамерный LIEBHERR CP 4813

Бренд родом из Болгарии быстро набрал популярность на территории Украины за счет интуитивно понятной панели управления, стильному дизайну и хороших показателей эргономичности. 

Полки удобно и легко регулируются, можно настраивать температуру и в холодильной, и в морозильной камерах по отдельности. Воздух не циркулирует между этими отделениями, поэтому продукты не обветриваются и долго сохраняются свежими. Именно этот холодильник закрывает наш рейтинг 2021 года. У него выгодные конкурентоспособные преимущества, а именно:

  1. Минимальный годовой расход электроэнергии – 160 кВт.

  2. Есть функция защиты от детей.

  3. В комплекте поставляется сменный уплотнитель двери.

  4. Автономно поддерживает холод в морозильной камере в течение 30 часов.

Из видимых недостатков стоит отметить только небольшие ножки опоры, а также то, что полочки сделаны из обычного, а не армированного стекла.

После того, как мы разобрались, как выглядит топ 5 холодильников 2021 года, вы можете смело приступать к покупке.

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Вызвать мастера

Наши мастера работают с 9.00 до 21.00 без выходных