Коды ошибок стиральной машины LG без дисплея: UE и uE

- июл 16, 2021

Cодержание:

Машинки, выпускаемые корейским производителем LG, всегда отличаются от моделей других производителей применением новых высокотехнологичных решений. Некоторые из которых другие производители даже не пытаются повторить, а система самодиагностики, разработанная инженерами компании, считается наиболее информационной и охватывает максимальное количество узлов и неисправностей. В этой небольшой статье мы рассмотрим причины и особенности возникновения ошибок с кодами UE и uE, и что можно предпринять в таких случаях самостоятельно. Также мы подробно рассмотрим как определить такие коды ошибок стиральных машин LG без дисплея.

Для владельцев современных стиралок LG с цифро буквенным индикатором стало уже привычным появление на табло символов uE, информирующих о том, что в барабане возник дисбаланс и стиралка, применяя все заложенные производителем возможности, старается устранить его, медленно набирая и выпуская воду. Но когда все доступные способы исчерпаны, ошибка стиральной машины LG из информационной превращается в аварийную и на табло появляется код UE (первая буква у на машине становится заглавной). При этом стиралка завершает программу стирки и открывает замок люка. В таких случаях, для детальной диагностики и ремонта нужно обратиться к специалистам сервисцентра. Мы выполняем обслуживание и восстановление работоспособности стиральных машин на дому. Поэтому нет необходимости перевозить стиралку в мастерскую и обратно, что не только удешевит, но и ускорит ремонт.

Ошибка UE стиральной машины LG

Как расшифровывается ошибка UE в стиральной машине LG

Подробную информацию о значениях информационных и аварийных кодов системы самодиагностики стиралок можно найти в руководстве пользователя, на сайте производителя или уточнить у специалистов сервисцентра. Если у вас стиральная машина lg, ошибка UE сообщает о появлении дисбаланса – неравномерного распределение нагрузки барабана вдоль оси вращения. В моделях с дисплеем, после аварийной остановки стиралки, на табло высвечиваются символы UE. Для стиралок не оборудованных табло, об остановке из-за нарушения балансировки барабана можно судить по миганию или постоянному свечению всех светодиодов выбора скорости отжима или индикаторов с первого по шестой (зависит от модификации). Чаще всего эта ошибка стиральной машины LG появляется после окончания этапа полоскания и при переходе к отжиму. Если такие ситуации возникают не часто, можно и дальше продолжать эксплуатировать стиралку в обычном режиме. Но если ошибка UE завершает практически каждую стирку, нужно обратиться в сервисную организацию или попытаться разобраться с проблемой самостоятельно. Ведь часть причин можно устранить и самостоятельно. 

Что можно предпринять если возникла ошибка UE в стиральной машине LG 

Среди наиболее частых причин, приводящих к появлению ошибки дисбаланса и которые можно устранить самостоятельно можно выделить:

  1. Перегрузку или недостаточную загрузку барабана. Система контроля за распределением веса не позволит начать отжим, если в барабан вы загрузили одно большое одеяло или положили всего пару небольших вещей. После загрузки нормального количества белья машинка продолжит нормально стирать. 
  2. Стирку вещей сильно отличающихся по весу. Из-за большой разницы в массе система автобалансировки не в состоянии устранить проблему автоматически. Чтобы закончить процесс с выполнением отжима необходимо вручную равномерно распределить вещи по барабану и запустить отдельно программу отжима. 
  3. Неправильную установку стиралки. Проверьте при помощи строительного уровня правильную горизонтальную ориентацию стиралки. При необходимости выставите прибор “по уровню” при помощи вращающихся ножек. 
  4. Сбой ПО в управляющем контроллере. Чаще всего происходит из-за резких скачков напряжения в электросети. Чтобы устранить его последствия, достаточно обесточить стиралку на четверть часа и снова пользоваться всем функционалом машинки без ограничений. 

Ошибка UE

 

При каких неисправностях стиралки LG, (ошибка UE), без помощи мастера не обойтись 

Несмотря на то что в большинстве случаев дисбаланс удается устранить простыми способами, подробно описанными в предыдущем разделе, иногда возникают и поломки технического плана, устранить которые самостоятельно довольно сложно. Чаще всего их причиной становятся:

  1. Вышедший со строя управляющий контроллер. В таких случаях каждая стирка заканчивается аварийной остановкой с ошибкой UE. "Лечится" заменой вышедшей из строя детали в модуле электроники или установкой нового контроллера. 
  2. Износ в блоке подшипников барабана. Из-за попадания воды через сальник подшипники начинают разрушаться. Со временем под стиралкой могут появляться “ржавые” лужи, а под шкивом барабана будут видны рыжие подтеки. В таких случаях при вращении барабана чаще всего слышен непонятный шум. Чтобы заменить узел подшипников, необходимо практически полностью разбирать стиралку, включая бак. Поэтому такая работа под силу только специалистам сервисцентра. 
  3. Растянувшийся, расслоившийся или потрескавшийся приводной ремень. При этом его натяжение постоянно изменяется, что приводит к неравномерному вращению барабана. Требуется замена ремня.
  4. Вышедший со строя датчик частоты вращения вала электродвигателя. В таких случаях управляющий контроллер стремится установить требуемую скорость, но из-за поломки датчика он не может определить насколько она соответствует норме. Из-за этого барабан вращается рывками. Датчик оборотов необходимо заменить. 

Если вы решили попытаться восстановить работоспособность стиралки самостоятельно, перед тем как приступать к разборке корпуса обязательно обесточьте аппарат, вытащив вилку шнура из электророзетки и перекройте подачу воды входным вентилем. Также не лишним будет фотокамера, для фиксации правильного подключения проводов и сборки механических узлов.

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Вызвать мастера

Наши мастера работают с 9.00 до 21.00 без выходных