Почему нельзя использовать нож при очистке от льда?

- сен 13, 2021

Cодержание:

Довольно часто в процессе размораживания холодильников владельцы бытовой техники не хотят ждать, чтобы продукты оттаяли сами. При этом, начинают самостоятельно извлекать из морозилки примерзшее мясо или рыбу, овощи или ягоды, а в помощь для себя берут разнообразные острые предметы. Чаще всего для этих целей используют вилки и ножи, ножницы и спицы, отвертки и шампуры, в результате чего пробивают морозилку или испаритель. В некоторых случаях, не желая размораживать всю камеру, необходимые продукты извлекаются пользователем ножом, повреждая при этом целостность камеры.

Однозначно, разморозку холодильников следует проводить без использования вилок, ножей, других предметов кухонной утвари. Но если Вы все же впопыхах, пробуя побыстрее разморозить холодильную камеру, пробили морозилку, то в ней может образоваться небольшая пробоина или едва заметная трещина. Их размер и глубина будет зависеть от инструмента, который Вы использовали для того, чтобы побыстрее избавиться от льда. В любом случае не следует волноваться. Ведь любую ситуацию можно исправить, а поломку устранить, хорошо зная, что делать с проколом. 

В том случае, когда прокол остался незамеченным, в канал испарителя может попадать талая вода. В дальнейшем, в процессе функционирования холодильника жидкость замерзает, при этом преграждая путь фреону к трубкам капилляра. Если это произошло, то холодильник вряд ли сможет дальше исправно работать и морозить. 

Для решения этой проблемы следует отключить холодильник от сети и удалить из морозильной камеры всю воду. Чтобы во время проведения в морозилке уборки вода через проколотое отверстие не просачивалась, можно временно заделать возникшее отверстие с помощью пластилина, жевательной резинки или специального герметика. 

Если не предпринимать таких мер и предосторожностей, последующий ремонт бытовой техники обойдется в разы дороже. Очень важно не ошибиться с мастерами, на которых ляжет обязанность устранить проколы в испарителе. Рекомендуем обращаться только к действительно профессиональным и проверенным специалистам https://odessa-remont.com.ua/remont-holodilnikov/, которые имеют все лицензии, необходимые для предоставления качественных и быстрых услуг.

Что делать, если повреждена трубка испарителя?

Повреждена трубка испарителя

Испаритель холодильника довольно часто может беспокоить пользователей разнообразными поломками. Часто он выходит из строя, иногда обмерзает и покрывается снегом, льдом. Случается, что испаритель холодильника прокалывают по своей неосторожности.

Если в процессе отколки льда от стенок камеры холодильника нож воткнулся в стенку, сразу рекомендуем прислушаться. При возникновении характерных, шипящих звуков можно предположить, что поврежден испаритель и газ фреон, который используется в системе в качестве хладагента, покидает холодильную установку.

Если необычных звуков не возникало, но при этом даже после разморозки холодильник плохо работает и слабо морозить, это свидетельствует об возможной утечке фреона в результате повреждений на стенках испарителя. В таком случае двухкомпрессорном холодильнике выйдет из строя только морозильная камера, а в однокомпрессорном перестанут функционировать обе камеры. Также, холодильные установки, которые оснащены звуковой сигнализацией, будут оповещать окружающих о повышении температурного режима в устройстве писком.

При повреждении ни в коем случае нельзя включать бытовую технику в сеть. Для полного проветривания помещения необходимо открыть окна. Помните, что малейшее попадания жидкости на работающий мотор выведет из строя всю систему, отвечающую за охлаждение. После чего холодильник просто перестанет работать.

Мастер по вызову продиагностирует всю серьезность поломок, после чего произведет ремонт. В некоторых случаях бывает необходима замена всей морозильной камеры или трубопровода охлаждения.

Какой ремонт понадобится, если появилась трещина в холодильной камере (морозильной камере)?

Ремонт морозильной камеры

Если в процессе эксплуатации холодильной установки Вы заметили, что лед намерзает на стенках камеры, а покрытие теплоизоляции нарушилось, то вероятно причина в том, что на стенке холодильника появилась трещина.

Для того, чтобы холодильник прослужил как можно дольше, очень важно придерживаться правил эксплуатации, а также обращать внимание на характерные признаки возможных неполадок. Для нормальной и слаженной работы холодильника, сохранности в нем продуктов важна герметичность камеры. Именно поэтому двери конструкции оснащены уплотнителем из резины, что позволяет им тесно прилегать к корпусу.

В случае проникновения теплого воздуха в камеру холодильника изменяется режим работы установки, а мотор – компрессор начинает работать без остановок. Это вызвано тем, что термодатчик постоянно посылает сигналы о повышениях температуры рабочему модулю. При этом модуль заставляет работать мотор, чтобы компенсировать температуру. Так как из - за возникших повреждений потоки теплого воздуха не прекращают поступать, компрессор вынужден работать без остановок.

Если на задней стенке камеры появились наросты льда, снега, то произошло нарушение изоляции камеры. Такое бывает в случае неплотного прилегания дверцы. Исправить эту поломку можно регулировкой дверей или заменой уплотнителя. 

Трещины пластика на стенах холодильника могут возникать после ударов, падения техники в процессе транспортировки. Поэтому, очень важно правильно и надежно при транспортировке закреплять холодильник. Довольно часто причиной возникновения проколов и повреждений стенки камеры является неосторожное обращение с техникой при ее разморозке. Попытка отколоть лед острым предметом может привести к проколу. 

Бывает так, что обмерзает снаружи задняя стенка камеры. Это свидетельствует о том, что повредилась изоляция. В дальнейшем это приводит к проникновению влаги и ее замерзанию. Чтобы провести восстановительные работы самостоятельно, необходимо устранить повреждения внешних слоев теплоизоляции. Для этого рекомендуется прежде всего:

  • отключить технику от сети; 
  • с использованием острого ножа удалить влажную часть слоя изоляции;
  • на ее место положить нормальную изоляцию или применить монтажную пену;
  • после затвердевания пены прикрепить сверху металлическую фольгу.

Морозильная камера

Если трещины образовались на внутренних стенках морозилки, устранить повреждение можно следующим образом: технику отключить от питания, подождать, пока она размерзнется, просушить холодильную камеру, участок с трещиной тщательно обезжирить, после чего равномерно нанести слой силиконового герметика, дать ему высохнуть и включить холодильник в сеть. 

В процессе ремонта производится полная замена фильтра осушителя. Для этого старый срезают и на его место специалистом монтируется новый. Такая процедура просто необходима, если система разгерметизировалась. Далее проводится удаление излишней влаги из контура системы с использованием вакуумного насоса.

После этих работ мастер проверяет систему на герметичность. В контур системы подается избыточное давление, превышающее рабочие показатели в несколько раз. В процессе вакуумации системы из контура насосом откачивается воздух и на специальном оборудовании проводится полная заправка системы хладагентом. В нее заправляется точный объем фреона, предусмотренный моделью и маркой холодильника.

В завершении всех работ, в обязательном порядке, следует провести проверку всей системы холодильной установки на ее работоспособность. Если система при ее проверке показывает все необходимые рабочие параметры, наши специалисты завершают работу и предоставляют заказчику гарантии на все выполненные ремонтные работы.

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Вызвать мастера

Наши мастера работают с 9.00 до 21.00 без выходных