Климатический Класс Холодильника | Что Означает

- фев 10, 2021

Cодержание:

Климатический класс холодильника: что он означает?

Уверены ли вы до конца, что знаете о том, что такое холодильник? Углубляясь детально в эти вопросы, вы узнаете намного больше полезной информации о технике, которую используете каждый день. Холодильник, как и любой другой прибор, имеющийся в вашем распоряжении, требует определенной атмосферы для оптимальной работы. Модификации современного холодильника повлекли за собой множество изменений и дополнений в дизайне, направленных на его улучшение и повышение производительности, а также эффективности. Холодильник, который вы используете сейчас, совсем не похож на тот, которым пользовались 20 лет назад. Он более энергоэффективен, предлагает больше места для хранения продуктов и, вероятно, способен лучше сохранять продукты, чем его предшественники.

Теперь каждая единица холодильного оборудования предназначена не только для различных целей, но и для работы в разных помещениях и в разных условиях. Это создало потребность в правилах, согласно которым производителям, следует включать надлежащую маркировку в виде минимальных стандартов энергоэффективности (или MEPS). Ярлыки с маркировкой должны включать обозначенный климатический класс.

Климатический класс холодильника в данной ситуации – это условия, при которых оборудование способно работать эффективно и результативно.

Класс холодильника: основные типы

Существуют разные климатические классы, они определяют температурные показатели и влажность, в которых будет работать холодильник. Изучим основные климатические классы холодильников. Всего существует 4 основных климат-класса, с которыми вы, скорее всего, столкнетесь в своем оборудовании. Они включают:

1.      Климатический класс N. Он предназначен для оборудования, которое способно работать в нормальном диапазоне температур, а точнее – от + 16C до + 32C. Этот климатический класс поддерживает высокий уровень энергосбережения холодильников. Они потребляют небольшое количество электроэнергии и более популярны для использования в бытовых условиях.

2.      Климатический класс Т. Он предназначен для холодильников, которые могут работать в тропических (сухих) зонах с температурой от + 18C до + 43C. В таких холодильниках, вы обнаружите, скорее всего, много теплоизоляции. Это означает, что стены будут толще, чтобы они могли должным образом поддерживать низкие оптимальные температуры. Кроме того, они обычно имеют мощный и высокопроизводительный компрессор и с большей вероятностью будут использовать стабильные элементы для предотвращения образования грибка, плесени и прочих процессов развития микроорганизмов, которые влияют на качество продуктов. С большой вероятностью такие холодильники можно найти на коммерческой кухне.

3.      Климатический класс sn. Такие холодильники подходят для субнормального климата с температурой от + 10C до + 32C. Холодильники с таким классом лучше приспособлены для работы в более холодных помещениях или местах с более низкими температурами, чем обычно. Эта характеристика делает такой агрегат идеальным для размещения в подвале. Этот вид холодильников чаще всего используется в промышленных процессах.

4.      Климатический класс st. Этот класс обозначает холодильники, которые работают в субтропическом климате. Обычно это места с жарким и влажным климатом. Они могут работать при температуре от + 18С до + 38С. Для холодных регионов не подходят.

Учитывая различные климатические условия по всему миру и тот факт, что в некоторых регионах наблюдается более широкий температурный диапазон, иногда трудно выбрать холодильник определенного климатического класса.

Большинство производителей должны учитывать это, поэтому возникла потребность в разработке холодильного оборудования, отвечающего различным климатическим классам, как по экономическим причинам, так и по причинам эффективности. Эти классы включают:

1.      Климатический класс n-st. Этот класс обозначает холодильники, которые работают при температуре окружающей среды от + 16C до + 38C.

2.      Климатический класс NT. Температурный диапазон таких моделей холодильников от + 16С до + 43С.

3.      Климатический класс sn-t. Эта маркировка чаще всего встречается на универсальных холодильниках, которые можно использовать в любом климате. Климатический класс sn t включает в себя холодильники, которые могут работать при температуре окружающей среды от + 10С до + 43С.

4.      Климатический класс SN-ST. Обычно это назначается холодильникам, которые могут работать в субнормальном и субтропическом климате. Они могут легко работать при температуре окружающей среды от + 10С до + 38С.

В коммерческом холодильном оборудовании климатическим классам также присваиваются номера, причем каждый номер предназначен для обозначения условий окружающей температуры и относительной влажности (RH), в которых может работать холодильник или морозильная камера. Это помогает владельцам бизнеса сделать правильный выбор в зависимости от их коммерческих кухонь, где максимально сохранение продуктов необходимо всегда. Классы делятся на три, а именно:

·         Климатический класс 3 - этот холодильник может работать при максимальной температуре окружающей среды 25C и относительной влажности 60%.

·         Климатический класс 4 - этот холодильник может работать при максимальной температуре окружающей среды 30C и относительной влажности 55%.

·         Климатический класс 5 - этот холодильник может работать при максимальной температуре окружающей среды 40C и относительной влажности 40%.

Главный совет: если у вас загруженная кухня, где ингредиенты и продукты питания нужно хранить, но держать под рукой для эффективности, всегда выбирайте холодильник или морозильник с климатическим классом 4 или выше.

Определение климатического класса холодильника и его значение для оборудования

Каждый холодильник рассчитан на работу в разных условиях. Перед нанесением какой-либо маркировки холодильник должен пройти серию тестов, чтобы убедиться в том, что он способен эффективно работать в назначенной среде. Производители проводят эти испытания в специальной климатической камере, которая имитирует различные климатические условия, которым будет подвергаться оборудование.

Обычно это включает ручное регулирование температуры и влажности. Тестирование на климатический класс никоим образом не связано с какими-либо тестами, которые могут проводиться внутри холодильника. Этот вид тестирования направлен только на определение того, может ли холодильник или морозильная камера работать в заранее определенных условиях.

Холодильник тестируется в течение 48-72 часов, за это время его периодически открывают, а температура регистрируется в программе тестирования. Условия внутри климатической камеры варьируются от одного холодильника к другому из-за разницы в материалах. Например, холодильник, созданный для климатических условий ST и T, будет иметь сильную изоляцию, больший конденсатор и более мощный компрессор.

Правильная маркировка климатического класса важна по следующим причинам:

1.      Это позволяет более эффективно использовать оборудование. Размещение вашего устройства в среде, для которой оно не предназначено, может привести к повреждению оборудования. Например, холодильник, предназначенный для тропического климата, не сможет должным образом сохранить ваши продукты, если его поместить в холодную комнату.

2.      Это предотвращает чрезмерное потребление энергии. Размещение оборудования в неправильных атмосферных условиях будет означать, что ему придется работать усерднее, чтобы компенсировать разницу, тем самым потребляя больше электроэнергии.

3.      Это помогает снизить затраты на обслуживание. Охлаждение скорее всего выйдет из строя, если холодильник будет перегружен. Учитывая, что ваше изделие может быть одним из самых дорогих предметов оборудования, ремонт холодильника может стоить вам больших денег.

Разобравшись с основными классами и узнав про SN-T, SN-ST, N-ST и NT, что значит каждый вариант, вам будет намного проще выбирать холодильное оборудование для своих целей.

Связь между климатическим классом и MEPS

Класс энергопотребления холодильника не менее важен, чем климатический класс. MEPS, иначе известный как стандарт минимальных энергетических характеристик, работает для ограничения максимального количества энергии, потребляемой во время работы. MEPS широко применяется в разных странах в качестве стандартной меры качества, чтобы гарантировать, что использование холодильников, морозильников и другого охлаждающего оборудования не приводит к чрезмерным потерям энергии.

Во время тестирования производители проверяют энергетические и температурные характеристики блоков перед тем, как обозначить шкалу от A +++ до G. G представляет самые низкие энергетические характеристики, а холодильники класса А+++ представляет продукт с самым высоким рейтингом.

климатические классы холодильника

Важно отметить, что, хотя большинство устройств могут выглядеть одинаково, они могут отличаться между собой по показателям MEPS из-за характера тестирования и различных основных функций, и конструкции.

Существует множество факторов, которые могут повлиять на эффективность работы холодильника на коммерческой кухне: от человеческого фактора до условий окружающей среды. Все это определяет, сколько энергии устройство будет потреблять в конце рабочего дня.

При отсутствии контроля эти факторы могут сильно повлиять на энергоэффективность и привести к чрезмерному потреблению энергии, что, в свою очередь, приведет к высоким затратам с финансовой точки зрения.

Климатический класс холодильников относится к атмосферным или окружающим условиям вне холодильника или морозильника. Эти условия определяют, сколько энергии устройство будет использовать в конкретных условиях. Например, наличие устройства, предназначенного для работы со сверхнормативными температурами на чрезмерно жаркой кухне, повлияет на его работу, а это, в свою очередь, повлияет на минимальные энергетические характеристики.

Этого можно избежать, купив оборудование с этикеткой климатического класса, подходящей для предполагаемого размещения. Кроме того, наличие устройства с правильным рейтингом MEPS поможет снизить потребление энергии. Изучите все классы холодильников по энергоэффективности.

Зачем придерживаться рекомендаций климатического класса?

Существует ряд рекомендаций, касающихся климатического класса и того, как вы используете свой холодильник или морозильник на кухне. Они были созданы для того, чтобы вы могли наслаждаться эффективностью, которая достигается при наличии правильного устройства, соответствующего вашим требованиям. Инвестиции в оборудование с правильно подобранными характеристиками для вашего предполагаемого назначения имеют особо важное значение.

Можно игнорировать рекомендации по классу энергопотребления и работать с любым холодильником, с которым вы столкнетесь, однако есть ряд причин, по которым вы всегда должны придерживаться этих рекомендаций.

1.      Это снижает количество энергии, потребляемой устройством, тем самым экономя ваши деньги на счетах за электроэнергию в течение года.

2.      Ваш холодильник не сможет должным образом охладить ваши ингредиенты и продукты, если поместить их в неправильную среду. Это приведет к потере запасов.

3.      Детали вашего холодильника или морозильника предназначены для использования в определенных условиях. Размещение их в неправильной среде создает большую нагрузку на компоненты, что приводит к их поломке, что увеличивает расходы на техническое обслуживание и может привести к повреждению вашего холодильника.

Соблюдение этих рекомендаций поможет продлить срок службы вашего холодильника или морозильника. Если вы ищете энергоэффективное оборудование, обратите внимание на холодильник класса А+++. Вам гарантирована экономия энергии.

Принимая во внимание условия, в которых будет находиться ваш холодильник или морозильная камера, наличие правильно подобранного устройства сэкономит вам деньги. Это также гарантирует, что вы можете оставаться уверенными в качестве продуктов.

  1.  Это снижает количество энергии, потребляемой устройством, тем самым экономя ваши деньги на счетах за электроэнергию в течение года.
  2. Ваш холодильник не сможет должным образом охладить ваши ингредиенты и продукты, если поместить их в неправильную среду. Это приведет к потере запасов.
  3. Детали вашего холодильника или морозильника предназначены для использования в определенных условиях. Размещение их в неправильной среде создает большую нагрузку на компоненты, что приводит к их поломке, что увеличивает расходы на техническое обслуживание и может привести к повреждению вашего холодильника.
  • Это снижает количество энергии, потребляемой устройством, тем самым экономя ваши деньги на счетах за электроэнергию в течение года.
  • Ваш холодильник не сможет должным образом охладить ваши ингредиенты и продукты, если поместить их в неправильную среду. Это приведет к потере запасов
  • Детали вашего холодильника или морозильника предназначены для использования в определенных условиях. Размещение их в неправильной среде создает большую нагрузку на компоненты, что приводит к их поломке, что увеличивает расходы на техническое обслуживание и может привести к повреждению вашего холодильника

В процессе выполнения работ следует также тщательно осмотреть плату электроники
на предмет трещин, перегоревших дорожек, следов жидкости и потемневших
радиоэлементов.

Комментарии (0)


Добавить комментарий





Вызвать мастера

Наши мастера работают с 9.00 до 21.00 без выходных