Рейтинг надежности Холодильников

Рынок бытовой техники сегодня перенасыщен. Тем самым перед потребителем встает вопрос о выборе качественного, часто недорогого изделия. Выбор холодильника это непростое задание, цель которого удовлетворение всех потребностей домовладельца.


Рынок бытовой техники сегодня перенасыщен. Тем самым перед потребителем встает вопрос о выборе качественного, часто недорогого изделия. Выбор холодильника это непростое задание, цель которого удовлетворение всех потребностей домовладельца.

Более не существует тех “меганадежных” изделий, производства 60-70-х годов. Средний срок службы холодильника, декларируемый производителями 10 лет. Попробуем разобраться во всем разнообразии холодильной техники на рынке. Главным критерием для нас будет качество и легкость в обслуживании и ремонте. Исходя из нашего рейтинга, вам будет легче определить, какой холодильник лучше выбрать.

10. Китайские производители - Delfa, Mirta, Elenberg и др.

На сегодняшний день, сложно найти хоть одного производителя бытовой техники, который не имеет производственной базы в “поднебесной”. Но тем не менее качество именитых брендов разительно отличается от китайских производителей. Это связано в первую очередь с ненадлежащим контролем качества, а также с дешевыми материалами.

Большой плюс китайских брендов это их цена. Если повезет, то холодильник прослужит несколько лет, но зачастую цена соответствует качеству. Поэтому в рейтинге надежности китайские производители занимают последнюю строку. Но справедливости ради стоит отметить, качество постоянно улучшается и вскоре их изделия не будут ничем отличаться от именитых брендов

9. Nord

Производство холодильников Норд, в советское время выпускавшихся под маркой “Донбасс”, уже давно не функционирует на родине, в Луганске. Выпуск происходит в Китае, под маркой Nord или же, после ребрендинга, под маркой Swizer.

К сожалению после переноса производства в “Поднебесную” качество не стало много лучше. Очевидно это связано с низкосортными материалами, которые применяются при изготовлении узлов холодильника.

Достаточно часто происходит утечка хладагента (фреона) в запененной части шкафа, что является дорогостоящим ремонтом. Это следствие некачественного материала, задействованного при производстве трубок испарителя. Поэтому если перед вами стоит вопрос какой марки холодильник лучше выбрать, Nord не будет находиться в первых списках.

8. Beko

Холодильники турецкого концерна Arcelic, которые производятся под маркой Beko, не входит в число самых надежных. Несколько лет назад, когда турки пришли покорять наш рынок, производитель предоставлял 3 года полной гарантии. Именно тогда, техника Beko раскупалась как пирожки, учитывая не высокую ее стоимость.

Но невысокая цена по всей видимости является причиной невысокой надежности холодильников Беко. К тому же турецкие изделия практически не имеют каких-то дополнительных функций или качеств, ради чего на них стоит обратить внимание.

7. Ardo

Итальянский производитель техники, некогда славившийся своим качеством, вот уже более 5 лет является банкротом и ликвидирован. Тем не менее большое количество техники под брендом Ardo достаточно часто встречается в домохозяйствах.

Из-за отсутствия официальной гарантии, а также наличия новых запчастей мы не рекомендуем выбирать холодильник Ardo, даже если вы решили приобретать его не новым. К примеру на большинстве Ардо установлен электронный термостат, который практически не поддается восстановлению. Заказ его невозможен из-за не функционирования производства.

6. Indesit

Техника итальянской производственной корпорации Merloni, холодильники Indesit, обладают хорошим соотношением цена/качество. Нельзя сказать, что холодильники марки эталон функциональности и надежности. Изделия которым более 10 лет, страдают засором капиллярной трубки. Более свежие модели текут по запененной части.

5. Zanussi, Electrolux

Учитывая, что оба бренда принадлежат одному производителю, многие компоненты и узлы практически одинаковые. Электролюкс считается более дорогостоящим брендом, поэтому качество изготовления все же выше чем Zanussi.

Тем не менее сбои в электронных блоках управления холодильников Electrolux случаются довольно часто. В первую очередь это связано с нестабильной подачей электроэнергии нашими электросетями. Техника Электролюкс очень чувствительна к внешним воздействиям, поэтому пониженное или же сильно повышенное напряжение выводит холодильник из строя.

Zanussi более дешевая техника, качество материалов ниже, поэтому в холодильниках этой марки часто можно встретить утечку фреона. Беда в том, что процент утечки в запененной части шкафа достаточно высок, что предполагает довольно дорогостоящий ремонт.

4. Liebherr, Whirlpool

Несмотря на то, что эти два бренда существенно отличаются друг от друга, они находятся примерно на одной ступеньке в рейтинге надежности холодильников. Когда-то немецкий производитель был эталоном и все равнялись на Либхер как по функциональности так и по надежности производства.

На данный момент ситуация изменилась и Liebherr уже не является столь незаменимой в плане надежности техникой. Тем не менее он занимает 4-ю строчку нашего рейтинга, как и Whirlpool.

Проблемой же последнего являются хлипкие электронные компоненты системы охлаждения No Frost. Начиная от электронного блока управления, заканчивая датчиками морозилки - все эти элементы подвержены поломкам ввиду слабых предохранительных свойств.

Но тем не менее холодильники Whirlpool находятся на одной ступени в плане надежности с немцами.

3. Атлант

Довольно неожиданно видеть в рейтинге холодильников производителя из постсоветского пространства. Холодильники Атлант, ранее именуемые Минск, прекрасно перенесли период перемен и не потеряли в качестве. К тому же современные модели с сухой заморозкой, обладают еще и неплохим функционалом.

Самая большая проблема белорусских изделий это частый засор капиллярной трубки в жаркое время года. Учитывая более напряженную работу и редкие отключения компрессора, засор происходит достаточно часто. Поломка легко устраняется профессиональными специалистами.

2. Samsung, LG

Корейские производители прекрасно зарекомендовали себя не только в производстве электронной, но также и холодильной техники. В нашем рейтинге холодильников по качеству и надежности, они занимают одну из лидирующих позиций, в первую очередь из-за отличного сервисного обслуживанию, которое предоставляют данные компании.

Но даже если “корейцы” ломаются, от чего не застрахован ни один производитель, поломки легко устраняются и стоимость ремонта невелика в соотношении с другими.

1. Miele

Лучший холодильник это безусловно Miele. Самый старый бренд бытовой техники является в то же время и самым дорогостоящим. Но цена абсолютно оправдана, ибо техника ломается крайне редко. Даже электронные платы управления справляются с перепадами напряжения практически без последствий.

Если ваше желание приобрести по настоящему надежную и функциональную технику и вопрос о цене не стоит, то выбирайте Miele.