Основные неисправности холодильников Самсунг

- Jan 28, 2020

Холодильники от бренда Samsung известны качеством сборки. Но даже у самой надежной техники бывают сбои и поломки. В данной статье мы рассмотрим самые распространенные неисправности и способы их решения. Некоторые поломки владельцы техники смогут определить самостоятельно. Запомните, если провести своевременный ремонт холодильников в отдельных случаях, повышаются шансы устранить все неисправности и стабилизировать работу техники.

Характерные черты холодильников Samsung

Бренд Samsung позиционирует свою продукцию в средней ценовой категории, но также есть модели премиум класса. Чтобы привлечь внимание пользователей, компания помимо разнообразных функций, настроек и ярких дизайнов, выпускает технику с использованием качественных деталей. Детали, системы, элементы, используемые Samsung для сборки техники, производятся известными компаниями специально для этого бренда.

Большая часть моделей оснащены дисплеем, на котором транслируются ошибки в работе холодильника в виде кодов. Это очень удобно, поскольку владелец может своевременно вызвать мастера или устранить поломку самостоятельно, посмотрев расшифровку кода в инструкции.

На самую дорогостоящую деталь – линейный компрессор, компания выдает гарантию в виде 10 лет. Данная комплектующая редко ломается. На технику в целом фирма дает гарантийный талон до 7 лет.

Холодильник Самсунг и возможные типы неисправности

В случае выхода из строя одной из детали или функционального узла, сразу проявляются признаки проблемы. Далее мы рассмотрим самые основные виды неисправностей, которые встречаются в большинстве случаев.

Холодильник не включается

Если холодильная камера теплая и компрессор не включается, есть 4 катализатора появления такой поломки.

- Проблема с электрикой – если мотор не работает, датчики не светятся. Сразу проверьте розетку и кабель, нет ли повреждений, деформации. Дополнительно прозвоните проводку самостоятельно или воспользуйтесь услугами электрика;

- Выход из строя электроники, несмотря на то, что платы высокого качества и предусмотрена защита от перепадов в сети, все же при плохом и нестабильном электроснабжении возможен выход из строя электроники;

- Поломка компрессора проявляется в случае, если присутствует индикация, управление и освещение внутри есть, но холодильник все равно не работает;

- Поломка датчика температурного режима, когда нет сигнала к блоку управления о повышении установленной нормы температуры, отсутствует команда об активации компрессора.

Есть способ позволяющий определить работает ли датчик температурного режима, в случае если длительное время нет охлаждения. Для этого включите опцию принудительного охлаждения или ускоренную заморозку. Когда компрессор начинает работать, это сигнал что что-то именно с датчиком.

Повышенная температура в холодильнике

Когда температурный режим повышен, но компрессор в это время функционирует в обычном режиме, скорей всего проблема связана с:

1. Разгерметизацией капиллярных трубок и утечкой фреона. Падает давление в системе, соответственно это приводит к попаданию воздуха, что изменяет условия фазового перехода хладагента. Холодильник теряет холод испарителя, или же он полностью перестает работать.

2. Нет герметичности дверцы. Это приводит к поступлению теплого воздуха в холодильник.

Заметить отсутствие герметичности просто. На стенках внутри холодильника будет появляться незначительный слой инея или же капельки воды. Значит, потребуется заметить уплотнитель, поскольку происходит попадание теплого воздуха внутрь шкафа. Конденсат внутри холодильника – это не всегда сигнал о поломке техники. Бывает, что из-за неправильной эксплуатации холодильника внутри появляется скопление воды. Это связано с размещением теплых, горячих блюд в холодильнике, не закрытой тары с водой или длительное время дверца была открыта.

Проблема образования наледи

Из-за отсутствия герметизации появляется еще одна проблема – постепенное поступление теплого воздуха охлаждается вокруг дверцы, после чего осуществляется выпадение конденсата.

В морозильной камере, температурный режим держится ниже нуля, соответственно осуществляется нарастание снежной шубы вместе с ледяными частицами. В холодильный шкаф конденсат проходит через резиновые уплотнители или же выходит в момент, когда открывается дверца. В таком случае на дверце можно заметить потеки. Если присутствует хотя бы минимальное повреждение уплотнителя, лучше всего резинку сразу же заметить.

Проблемы с холодильником Samsung вызваны засорением дренажной системы

Вывод конденсата осуществляется через дренажную систему, которая расположена на задней стенке агрегата. Диаметр этого отверстия невелик, ведь слишком большой размер станет причиной потери холода. Со временем примеси оседают на стенках отверстия, что приводит к загрязнению дренажной системы.

Появление засора перекрывает вывод воды. Под холодильником появляется лужа, уровень влажности внутри камеры существенно возрастает. Возникает неприятный запах, и образуется благоприятная среда для размножения вредных для организма человека микроорганизмов.

Повреждена дверца или резиновый уплотнитель

Неправильное положение двери – самая распространенная причина разгерметизации. Она пропускает воздух в холодильную камеру. Поэтому в процессе установки устройства, его нужно выставлять по уровню. Чтобы изменить положение двери, подкрутите регулировочные болты.

Резиновый уплотнитель со временем изнашивается. Появляются порывы. Необходимо своевременно его поменять, чтобы предотвратить усугубление проблемы. Иногда уплотнитель сбивается, образуются складки. Чтобы разровнять его, нужно налить на резинку кипяток.

Инструкция по замене поврежденного резинового уплотнителя:

1. Начинать нужно с демонтажа. Аккуратно снимите его отверткой с плоским наконечником.

2. В пазах остаются частицы клея и резинки, их нужно тоже удалять лопаткой, и губкой с мягкой текстурой.

3. Перед установкой нового уплотнителя, его уголки необходимо подогреть с помощью фена. Это улучшит эластичность материала.

4. Чтобы закрепить уплотнитель на дверце, используйте герметик на силиконовой основе.

5. Новые модели уплотнителя имеют магнитную ленту, закрепить такой материал намного проще. Клеящие средства не потребуются.

Будьте аккуратны, чтобы не повредить корпус холодильника.

Распространенные неисправности холодильников Самсунг Ноу Фрост

Особенность техники южнокорейского производителя – сложная аппаратная конструкция, состоящая из большого количества комплектующих. Со временем происходит естественный износ деталей. Нарушение правил эксплуатации ускоряет выход из строя аппаратных узлов.

Проблемы с электроникой

Электронный блок управления высокой мощности – большое преимущество холодильника, если оценивать это с позиции практичности. Однако электроника необычайно уязвима, особенно, к перепадам напряжения. Резкие скачки приводят к поломке электронного блока. Иногда проблема решается путем перепрошивки, но зачастую приходится менять деталь.

Перестал работать дисплей

Компрессор функционирует корректно, обеспечивая поддержание необходимой температуры. Однако информация не выводится на экран. Дисплей не включается. Разумеется, что это существенно усложняет использование холодильника. Поломка экрана не позволяет провести диагностику, ведь именно на нем отображаются коды ошибок. Поврежденный дисплей не подлежит замене, его необходимо заменить.

Холодильник перестал включаться

Пропала реакция на все команды, при этом дисплей работает корректно. Возможно, работа холодильника заблокирована из-за поломки модуля управления. Самостоятельно решить эту проблему чрезвычайно сложно, целесообразней обратиться за помощью в профессиональную мастерскую.

Как предотвратить неисправности холодильников Самсунг Ноу Фрост: советы по профилактике

Придерживаясь экспертных рекомендаций, пользователи смогут продлить эксплуатационный ресурс аппаратных узлов:

1. Категорически запрещено проводить разморозку вручную. Автоматически нужно разморозить холодильник 1 раз в год, чтобы очистить устройство, и промыть все детали.

2. Если решили вымыть холодильную камеру без разморозки, тогда делайте это зимой или осенью, когда на кухне не жарко. Перегрев агрегата способен привести к выходу из строя базовых модулей.

3. Откажитесь от использования абразивных чистящих средств на химической основе. Их лучше заменить содовым раствором. После обработки, протрите устройство влажной тряпкой.

4. Заднюю панель холодильника нужно регулярно чистить от загрязнений, поскольку скопившаяся пыль проникает в аппаратные детали, вызывая нарушения в их работе.

5. Продукты питания нужно хранить в герметичных упаковках, и специальных контейнерах.

6. Желательно, чтобы на корпус холодильника не попадали прямые лучи солнца. Он также не должен соприкасаться с батареей или плитой.

Холодильники Samsung с системой No Frost пользуются колоссальной популярностью, поскольку они весьма экономичны, многофункциональны, а также эффективно справляются со своими прямыми обязанностями. Своевременное обслуживание позволит избежать преждевременного выхода из строя устройства.


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: