Стиральная машина с сушкой. Мифы и реальность

В последнее время стиральные машины с сушкой производятся все чаще. Более того, как ни парадоксально, стиральная машина с сушкой, может серьезно экономить финансы. Рассмотрим все “за” и “против” на основании отзывов для стиральной машинки с сушкой.


В последнее время стиральные машины с сушкой производятся все чаще. Это и не удивительно, ведь зачастую условия как погодные, так и пространственные сами “подсказывают” - выбор стиральной машины с сушкой очевиден. Когда на улице зябко, идет дождь или снег вот уже который день, высушить белье практически невозможно. Приходится придумывать сушилки на кухне, ванной комнате, завешивать бельем все радиаторы… А ведь вещи ко всему могут пропитаться нежелательными запахами.

Более того, как ни парадоксально, стиральная машина с сушкой, может серьезно экономить финансы. Рассмотрим все “за” и “против” на основании отзывов для стиральной машинки с сушкой.

Стиральная машина с сушкой не позволяет экономить

Потребитель прав, когда жалуется на повышенное потребление энергии стиральной машиной с функцией сушки. Если в обычной стиральной машине есть только один ТЭН (нагревательный элемент), то в стиралке с сушкой их два. Второй предназначен для нагрева воздуха, который затем проходит через бак с мокрым бельем.

Учитывая, что ТЭН нагрева воздуха работает много дольше чем для нагрева воды, стиральная машина существенно увеличивает потребление электроэнергии. В этом минус. Но стоит признать, что уже многие производители выпускают стиральные машины с сушкой класса A++. Есть даже А+++, правда их немного.

Но посмотрим на это с другой стороны. К примеру семьям у кого есть дети количество осенне-зимних вещей можно сократить в полтора-два раза. Причем тут это спросите вы? Родители прекрасно знают, стоит ребенку выйти за порог, вещи уходят в стирку. Когда вещи в ненастную погоду они сушатся по три дня, нужно иметь солидный гардероб колгот, кофточек и штанишек.

В случае когда вещи постираны и просушены в течении двух-трех часов и готовы к использованию, это кардинально меняет дело. Сменных вещей понадобится гораздо меньше.

Стиральные машины с сушкой не позволяют загружать много белья

В целом утверждение верно, сушить в стиральной машине с сушкой, можно в два раза меньше белья чем в ней же стирать. Но сегодня многие производители предлагают более удобные варианты. К примеру модели Candy с функцией сушки имеет загрузку для стирки 7 кг, в то же время сушить в ней можно 4 килограмма белья.

Стиральные машины с сушкой не позволяют загружать много белья

Также на рынке присутствует стиральная машина LG с загрузкой для стирки 10,5 кг в которой можно сушить 7 кг. Это практически нивелирует неудобство малой загрузки и подобное изделие можно полноценно назвать “два в одном”.

Стиральная машина с сушкой должна стоять на открытом пространстве

Многие воскликнут, - да, конечно, ведь влажному теплому воздуху нужно куда-то деваться, сушка не может находиться встроенной в мебель. Это не так. Ничего не мешает духовым шкафам быть встроенными, хотя в них зачастую работает сразу два тена. К тому же на рынке существует большое предложение узких стиральных машин с сушкой, что облегчает их монтаж в “стройку”.

Стиральные машины с сушкой не практичны

Потребитель прав в одном, стиральные машины с функцией сушки белья обладают большим количеством узлом, чем простые стиральные машины. Здесь и плюс фильтр и еще один ТЭН, резервуар для сбора конденсата и даже конденсационный насос.

Но судя по опросам и отзывам мастеров, поломки в основном случаются из-за неправильной эксплуатации стиралок с сушкой. Конечно никто не отменял временной фактор, ничто не вечно, но правильное использование техники существенно увеличит ее жизненный срок.

К примеру зачастую после стирки 6 килограмм белья, домохозяйки тут же включают режим его сушки, что в корне противоречит правилам эксплуатации. По инструкции сушить можно только половину от предназначенного объема загрузки стирки.

В таком случае, более практичным будет приобретение полноценной сушильной машины для белья. В нее можно загружать практически такой же объем как и в стиралку. К тому же машины сушилки для белья обладают большим числом функций, в отличие от стиралок с сушкой.

В машине нельзя сушить шерстяные вещи

Так было раньше. Сейчас большинство производителей выпускают технику, которая испытана Woolmark и продается с сертификатом Woolmark. Это организация, которая испытывает продукты, в том числе и технические, на предмет повреждения шерстяных изделий. Если вы видите иконку Wool Hand Wash Safe от Woolmark, значит можно со спокойной душой использовать сушку для шерстяных вещей. Последствий не будет.

Стиральная машина с сушкой требует усиленного ухода

Не думаю, что подобный уход сильно обременит потребителя. Да, в стиралке-сушке есть еще один фильтр - воздушный, ведь она втягивает в себя воздух для сушки белья. Также есть конденсационный отсек, который также необходимо чистить.

Стиральная машина с сушкой требует усиленного ухода

Учитывая работу с воздухом, сушки, при интенсивном их использовании, зачастую требуют профессионально внутренней чистки. Для этого понадобятся услуги специалистов.

Мнутся вещи после сушки в стиральной машине

Это не так. Конечно вещи могут помяться, если после процесса сушки вы забудете их достать. Но в целом современные стирально-сушильные машины очень бережно “относятся” к процессу сушки белья. К тому же учитывая, что белья для сушки загружается в два раза меньше чем для стирки, оно свободно раскладывается в барабане, что предупреждает замятие.

Также в современных стиральных машинах с сушкой есть специальная функция отпаривания белья. Процесс предусматривает освежение вещей паром, что является дополнительным предохранителем от замятия белья.

Стиральные машины с сушкой не бывают узкими

Сегодня это не так. Большинство передовых производителей бытовой техники предлагают стиралки с сушкой глубиной 44-55 см. Тем самым миф о несуществующей узкой стиральной машине с сушкой развенчивается.

Резюмируя все вышеописанные плюсы и минусы, можно заметить, что в последнее время спрос диктует предложение. Существует потребность в компактной стиральной машине с сушкой, которая может стирать, но в то же время и сушить большое количество белья. Производители отвечают на спрос, тем самым экономя место, время и деньги потребителю.